четверг, 7 февраля 2013 г.

осадки по всему миру

DA-VODA © 2012 Проект реализован при поддержке ГУП "ВодоканалСанкт Петербурга". Идея и наполнение - Агентство по связям с общественностью "2PR"

Чтобы обладательницам чудесного платья-хамелеона было легче ориентироваться в показателях своего наряда, дизайнеры разработали специальное приложение для смартфонов, с помощью которого можно уточнить, какой именно уровень РН демонстрирует одежда в данный момент. Кроме того, полученные данные можно внести в так называемую общую базу, объединяющую всех обладательниц нарядов-индикаторов. В итоге, по замыслу разработчиков линии «Rain Palette», получится эко-карта, отображающая кислотность осадков для каждого региона. Правда, при этом необходимо, чтобы платья-хамелеоны разошлись по всему миру.

Дахио и Гайон дали своей линии соответствующее название – «Rain Palette» («палитра дождя»). В коллекции в основном представлены платья для современных, стильных девушек. Одежда элегантного покроя нежных пастельных тонов создана из необычной ткани. Материал обработан естественными красителями на основе антоцианов, широко распространенных в растительном мире. Антоцианы легко извлечь из любых синих или красных частей растения. Этот краситель, в зависимости от того, в какой среде он находится (в кислой, нейтральной или щелочной), способен быстро изменять свой оттенок. И именно благодаря антоцианам одежда «Rain Palette» имеет функцию индикатора уровня РН. Если кислотность осадков повышена, наряд тут же изменит свой цвет.

Чтобы доказать людям, что кислотные дожди не просто страшилка экологов, а реальная проблема, британские дизайнеры корейского происхождения Дахию Сан и Гайон Ли выпустили коллекцию одежды, которая реагирует на повышенный уровень кислотности дождя изменением цвета.

В настоящее время немногие отважатся на романтичную прогулку под дождем: экологическая обстановка на планете оставляет желать лучшего, а потому велик риск попасть под кислотный дождь. Мы нещадно загрязняем Мировой океан, а, между тем, круговорот воды никто не отменял. И вся та отрава, что попадает в водоемы и атмосферу в ходе человеческой деятельности, в итоге возвращается на землю вместе с осадками.

«Палитра дождя» коллекция платьев против кислотных осадков

О кислотном дожде предупредит платье

Комментариев нет:

Отправить комментарий