суббота, 9 февраля 2013 г.

комитет по природопользования и экологии закса

"Ну, что вам рассказать про Сахалин"?

Для тех кто не в курсе объясняю, Ижора уже давно не речка, а сточная канава! Сначала "гадит" ПИЯФ, затем все совхозы, затем бумажные комбинаты Коммунара и Антропшино, затем Колпино плюс Ижорский завод! А тут, надо же, Гальцев пописал и испортил экологию! Юра, придет весна-посылай всех НА!

Господин Белоозерский, объясняю для тупых и тормозных, доход Юрия Гальцева зависит количества публики на его выступлениях. Если он будет посылать её, как вы посоветовали, НА, то цена ему будет - три копейки в базарный день. Никакие "финансовые вливания" ему не помогут, как не помогают господину Гергиеву стать великим музыкантом или "Зениту" футбольным грантом... В депутаты он не пойдет - рожей не вышел, для руководителя коммерческих структур, как сын Михаила Боярского, нет  реальных мозгов и связей. Придется ему, как сотрудникам ТВ5, писать жалобные письма Президенту РФ и, слега согнувшись, обслуживать российских коррумпированных чиновников. Короче, ему пора на пенсию писать мразматизмы.      

Михаил Дружининский 

Речка эта засрана уже так, что не одна бабушка не отшепчет.

Так в чем вина Гальцева? В том, что ему пора на пенсию или в том, что он "редко бывая на даче" загадил Ижору? По Вашей логике сука Гальцев еще Христа распял подонок и народ наш споил падла!

 Вот так и получается что на родину и наплевать...Гальцев, Чиновник, Банкир, Думы представитель в стране правит вседозволенность и безнаказанность, сплошной беспредел, как вся эта мишура взлетела надо всеми!  А ведь эти люди должны быть эталоном культуры  и просто порядочными людьми, а стали быдлом...так и довели страну до ручки

Светлана Афонина

Комментарий самого Юрия Гальцева ЗАКС.Ру пока получить не удалось.

"На местном уровне пытались воздействовать на Гальцева и его жену, сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Валерий Исаулов. Чиновники из пудомяжской администрации говорили мне, что уже были у него на участке. Выписали предписание исправить все. А потом к ним приезжала жена Гальцева, Ракшина, устроила в администрации скандал и сказала больше к ним не лезть. На том все и закончилось".

Отметим, что сам Юрий Гальцев бывает в Вяхтелево редко. По словам местных жителей, там его почти никто не видел. А вот его супруга, Ирина Ракшина, приезжает несколько раз в неделю. На участке еще ведется строительство, и Ирина Ракшина вроде бы за ним присматривает.

По словам самого Валерия Исаулова, ведомства спускают разбирательства на уровень районной администрации: Пудомяжского сельского поселения. "Я и туда приезжал, рассказал Исаулов корреспонденту ЗАКС.Ру. В местной администрации сидят милые женщины и разводят руками: мол, мы ничего не можем сделать. Управы на Гальцева у них нет. Они не видели кадастровых документов на этот участок. То есть нужна экспертиза: проводить замеры по берегу от Ижоры, проверять, есть ли канализация. Стоит это 60 тыс. рублей. Таких денег в местной администрации нет".

Настойчивый дачник снова напомнил о себе в правительстве Ленобласти и 9 октября написал жалобу повторно. И все пошло по кругу. Председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Александр Степченко перенаправил обращение Исаулова в комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Вадиму Потомскому. Потомский 21 октября отправил жалобу главе комитета госконтроля природопользования Ленобласти Виктору Малышеву. Далее Малышев снова должен был бы переслать обращение Жигилею. Но на том все и остановилось.

Из прокуратуры Ленобласти жалоба за подписью старшего помощника прокурора по рассмотрению писем и приема граждан Светланы Струкачевой 8 октября была перенаправлена гатчинскому городскому прокурору Александру Сафонову. Ответа нет.

Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор Владимир Иванилов в начале октября также направил обращение Валерия Исаулова и.о. начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западу Роману Балуеву. Ответа нет.

Первый адресат, председатель комиссии ЗакСа Ленобласти по экологии и природопользованию Вадим Потомский 6 октября переслал обращение обеспокоенного Исаулова главе комитета госконтроля природопользования Ленобласти Виктору Малышеву. Малышев 9 октября в ответе сообщил, что берега Ижоры объект федерального госконтроля, и перенаправил жалобу руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ленобласти Олегу Жигилею. Ответа нет.

Хотя вроде бы все очевидно. Огораживать участок ближе, чем в 20 метрах от реки, согласно Водному кодексу РФ нельзя. Выводить канализацию в реку тоже. Да и сама земляная насыпь под вопросом. Мыльными стоками из гальцевской бани обеспокоены не только жители поселка Вяхтелево. Ниже по течению Ижоры расположен город Коммунар, сотни садоводств, город Колпино, да и Санкт-Петербург. Владелец дачи в поселке Антропшино Валерий Исаулов в начале октября этого года обратился сразу в несколько ведомств. И получилось вот что.

Заслуженный артист России и худрук Театра эстрады имени Райкина Юрий Гальцев построил двухэтажный дом на излучине Ижоры. Отгородил забором часть берега реки. Поставил на нем баню. И вывел сточную трубу прямо в Ижору. По словам жителя соседнего поселка Валерия Исаулова, никто ничего с этим сделать не может: ни местные чиновники, ни областные, ни федеральные. Ни уж тем более сами местные жители.

Грязные шутки юмориста Гальцева

Грязные шутки юмориста Гальцева : Статьи (Ленинградская область) : ЗАКС.РУ - Политическая жизнь Северо-Западного региона

Комментариев нет:

Отправить комментарий