воскресенье, 10 февраля 2013 г.

спортивная секция зенит на ветеранов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В рамках объезда Александр Дмитриев посетил и кинологическую спортивно-дрессировочную площадку на Печорской, 10, которая открылась 2 декабря прошлого года. Это первая в Санкт-Петербурге спортивно-дрессировочная площадка для тренировки собак. Площадку построили на средства городского бюджета за три месяца. Строительство и оснащение обошлось в 11 миллионов рублей. Теперь на четырех тысячах квадратных метров для тренировок и соревнований оборудованы два поля, одно из которых площадью тысяча квадратных метров покрыто искусственной травой. На площадке установлены необходимые снаряды, которые входят в общий курс обучения собаки. Для зрителей имеются трибуны под навесом, по периметру установлены опоры освещения. На территории также планируют установить крытый теплый модуль для занятий при любой погоде, но пока денег на строительство нет. Вполне возможно, что для его строительства будут задействованы спонсоры. Также в ближайших планах администрации района обустроить в каждом микрорайоне специально-оборудованные площадки для выгула и тренинга собак, взяв на вооружение европейский опыт. На площадках установят специальные ящики, укомплектованные рулонными пакетиками для сбора собачьих экскрементов, и несколько снарядов.

Следующим пунктом объезда стал спортивный комплекс Санкт-Петербургского политехнического университета. На обширном пространстве расположен стадион с двумя футбольными полями и хоккейной коробкой, теннисным кортом и так далее. Все это позволяет кафедре физической культуры университета вести разнообразную и плодотворную работу со студентами и воспитывать мастеров большого спорта. Так, по словам заведующего кафедрой Владимира Волкова, спортсмены ВУЗа уже много лет являются призерами города по 15 видам спорта.

Также в ходе объезда Александр Дмитриев осмотрел Центр плавания на Хлопина, 10. Центр открылся 13 декабря 2006 года, в нем два бассейна 50 и 25 метров, три спортивных зала: зал сухого плавания, хореографический зал, тренажерный зал. Так же имеются четыре сауны, массажные кабинеты для восстановления спортсменов сборных команд Санкт-Петербурга и России. Центр оснащен кафе на 50 посадочных мест и конференц-залом на 60 посадочных мест. Центр плавания ежедневно посещают сборные команды, группы высшего спортивного мастерства и спортивного совершенствования по водным видам спорта города. В Центре существует и социальная программа. В бассейне постоянно занимаются дети-воспитанники детского дома 20 Калининского района. Также бесплатно посещают бассейн приемные и опекаемые дети из Центра социального обслуживания населения Калининского района, инвалиды-реабелитанты. В Центре плавания проводят работу группы по оздоровлению населения.

Следующим объектом пристального внимания главы стала детско-юношеская спортивная школа футбольного клуба «Зенит» на улице Верности, 21. Школа «Зенит» была создана в сентябре 2009 года на базе СДЮШОР «Смена», сейчас там обучаются юные футболисты в возрасте от 7 лет до 21 года. Территория школы занимает территорию в 12 гектаров, Александр Дмитриев в первую очередь оценил качество футбольных полей. На одном из полей положено искусственное покрытие, которое может прослужить до 7 лет, если при этом его использовать до 18 часов в сутки. Второе футбольное поле – особая гордость школы, с подогревом и автополивом. Недавно на поле положили траву, но пока по полю ходят только рабочие, в дальнейшем там будут тренироваться молодежный состав «Зенита». Также глава осмотрел недавно построенные современные раздевалки. В планах школы строительство на территории свой интернат на 50 мест, а сейчас на территории полным ходом идет благоустройство.

Глава администрации Калининского района Александр Дмитриев объехал спортивные объекты района Инспектирование началось с зала художественной гимнастики СДЮСШОР 1 на проспекте Науки, 38. В зале недавно был проведен косметический ремонт, сейчас там положен лучший ковер в городе – специальное малошовное покрытие. Но в здании нет вентиляции и гидроизоляции, поэтому по недавно окрашенным стенам расползся грибок. А ведь художественная гимнастика – самый ранний вид спорта, в нем начинают заниматься еще маленькими детьми. Сейчас Служба заказчика Калининского района составляет смету для проведения работ по установке вентиляционной системы и гидроизоляции подвальных помещений. Но в 2013 году запланирован капитальный ремонт всего здания и вполне возможно эти работы будут проводить в рамках ремонта. Кроме того, начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Елена Чернышова рассказала, что в районе нет зала художественной гимнастики с олимпийской высотой потолка, поэтому приходится все группы высшего спортивного мастерства отдавать в городскую школу, то есть район не имеет своих спортсменов такого уровня.

фото: Евгений Навотный

«Спортивная форма» района

Комментариев нет:

Отправить комментарий